德州市委党史研究室机关党支部召开全体党员大会

发布时间:2018-07-11

          

          
          710日下午,市委党史研究室机关党支部召开半年全体党员大会。党支部书记张书民主持。

党支部书记张书民同志就今年上半年以来市委党史研究室机关党支部的工作情况、存在的问题及下半年工作计划作了详细汇报。

今年上半年,市委党史研究室机关党支部认真组织开展“两学一做”学习教育和党员活动日活动。利用每周五下午时间,抓好集中学习。按照市直机关工委《党员活动日操作规范》的要求,结合我们单位实际,抓好党员活动日的各项活动。认真完成好“规定动作”,确保不变形,不走样。不断创新党员活动日活动方式,6月份党员活动日组织全体党员到陵城区徽王庄镇实验小学党史国史教育基地、陵城区产业合作区党建中心参观学习,开展红色党日主题的党性教育活动,并赠送了我室编写的《少年学党史》《中共德州历史简明读本》(新民主主义革命篇)等党史书籍,反响很好。

认真履职,圆满完成党建工作任务。及时传达学习省、市机关党建会议精神,制定了2018年度市委党史研究室党建计划。加强党风廉政建设,层层签订了责任书。不断强化党支部规范化建设,切实落实好“三会一课”制度,严格按照规章制度办事,确保各项工作都“留痕”备查,各项工作正在逐步走向规范。建立党费收缴台账,按时按标准缴纳党费。上半年党费按时汇总交至机关工委银行账户。按时召开了2017年度的民主生活会和组织生活会,对全体党员进行民主评议。认真开展“灯塔—党建在线”党组织和党员信息库维护完善工作,平时及时上传三会一课、组织生活等信息。通过该系统,完成党组织关系转入党员1名,办理去世党员管理2名。重视党员教育培训,积极参加机关工委组织的培训班和机关大讲堂活动,安排部署机关党建调研文章的撰写。

回顾总结上半年的党建工作,有成绩,也有不足。存在的问题,主要有以下几点:一是存在工作主动性、积极性不强的情况。二是创新性的工作少。三是工作落实力度仍需加强。关于下半年的党建工作,主要应抓好以下几点:一是党员活动日“规定动作”要不走样,坚持下去。机关工委部署的工作,一定要积极参加,认真完成。二是尽快启动红旗党小组的创建工作,抓紧出台实施方案。三是多“走出去”,开展参观学习,开阔思路,让全体党员接受党性教育。四是按照全年党建计划,上半年没有开展的,下半年要抓紧启动,确保完成全年工作任务。(研究二科  冯腾飞)

                           


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号