《德州日报》头版刊登宁津党组织的建立

发布时间:2017-11-14

11月12日,《德州日报》头版“党史之窗”栏目刊登宁津党组织的建立情况。  

1927年8月,赴法国勤工俭学期间加入中国共产党的王兴周回到家乡宁津县王表寰村,以教员身份在本村学校开展党的工作。他与一些进步教师和学生酝酿建立了研究马克思主义小组,从而使马克思主义在宁津县教育界及社会各阶层中传播。

这期间,在天津一师、南开中学、河北省九师求学入党的崔洪钧、刘元俊、李景思、孟振华、崔炳轩、刘希孔等人也陆续回到家乡,以教书为掩护开展党的工作,促进马克思主义在更大范围内传播。同年9月,在崔寨子村召开中共宁津县党支部成立会议,选举崔洪钧为书记。

1932 年春,王家庙完小和何家寨建立了两个党支部。同年8月,中共宁津县委建立,以大柳街为中心划分东西两个活动区域。
                                                                                ( 研究二科 冯腾飞)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号