市委召开常委会议 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神

发布时间:2018-07-02

   陈勇主持并讲话 韩建亭翟长生出席

  6月29日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神,研究贯彻落实意见。市委书记陈勇主持并讲话。市人大常委会主任韩建亭、市政协主席翟长生及市委常委出席。

  与会人员一致认为,习近平总书记视察山东并发表重要讲话,充分体现了对全省广大党员干部群众的深情厚爱和殷切期望,是做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省委全会要求,紧密联系实际,学懂弄通做实,确保习近平总书记重要讲话精神在德州落地生根、见到实效。

  陈勇指出,要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加坚定维护全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅习近平总书记,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神转化为践行新发展理念、推动德州高质量发展的生动实践。要深刻领会总书记对山东工作的科学定位,深刻领会总书记提出的“四个扎实”的重点任务,深刻领会总书记的立场观点方法,真正把总书记的关怀厚爱和殷切期望转化为引领发展的科学思路、促进工作的强大动力。

  陈勇要求,要牢牢把握扎实推动高质量发展的重要指示,坚定践行新发展理念,努力在全省“多点突破”中实现高质量发展。牢牢把握扎实实施乡村振兴战略的重要指示,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破。牢牢把握扎实做好保障和改善民生工作的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民美好生活需要。牢牢把握扎实抓好干部队伍建设的重要指示,从严从实抓班子带队伍,进一步强化理想信念教育,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极实践者、忠诚捍卫者,不断把全面从严治党引向深入。要用好改革开放“关键一招”,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,推动习近平总书记视察山东重要讲话和省委全会精神落实落地。

  陈勇强调,要切实加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的组织领导。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆上突出位置,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“大学习、大调研、大改进”的重要内容。各级各部门党委(党组)要深入开展学习研讨,迅速兴起学习贯彻热潮。要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,统筹抓好经济社会发展和党的建设各项工作。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号