市领导走访慰问驻德部队和优抚对象 陈勇陈飞韩建亭翟长生参加

发布时间:2018-02-12
  (记者 王贺 王志冕)2月8日至11日,市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生等市领导,分别走访慰问部分驻德部队和优抚对象,代表市几大班子和全市人民向他们致以新春祝福。

  在市公安消防支队,陈勇与消防官兵亲切握手,详细了解官兵训练、装备更新情况,对他们为保障人民生命财产安全作出的贡献表示感谢。希望全市消防官兵牢固树立以人民为中心的发展思想,继续发扬优良作风,为德州经济社会发展、推进平安德州建设再立新功。春节期间消防官兵要聚焦关键部位,加强值班备勤,确保全市人民度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

  在山东陆军预备役后勤保障旅,陈勇指出,多年来预备役旅积极参与德州改革开放和现代化建设,在推进军民融合发展方面发挥了重要作用。希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,着眼新时代强军目标,努力在部队建设和服务地方发展上作出新的更大贡献。

  在运河经济开发区小庄社区,陈勇来到96岁的军烈属郑延荣家中,关切地询问老人的身体状况、家庭情况,祝老人健康长寿。陈勇叮嘱相关部门,要高度重视拥军优属工作,进一步关心关注军烈属生活,全面落实各项优抚政策,及时解决实际困难,让他们切实感受到党委政府的关怀和温暖。

  在复员军人张学侠家,陈飞与他亲切交谈,详细询问他的身体状况及日常起居,为他送上慰问金、慰问品。临行前,陈飞叮嘱他保重身体,并表示,各级党委、政府将认真落实各项帮扶救助政策,帮助复员军人妥善解决生活中的实际困难。

  在德州军分区,陈飞指出,长期以来军分区广大官兵为保障德州经济社会健康稳定发展作出了突出贡献,市委、市政府将一如既往关心支持部队建设和官兵生活,希望大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,在新的一年努力为德州发展稳定再作贡献、再立新功。

  在武警德州支队,陈飞说,德州经济社会发展取得的各项成绩,凝结着武警官兵的辛勤劳动和默默付出。新的一年,希望广大官兵继续发扬优良传统,忠诚履行职责使命,为维护德州的和谐稳定贡献更大力量。

  翟长生在乐陵市走访慰问时,来到优抚对象许金文家中,老人介绍了自己参军入伍、保家卫国的难忘经历和如今幸福的晚年生活。翟长生说,你们是我们眼下美好生活的建设者,是党和人民的宝贵精神财富。他强调,各级党委政府要把关心照顾老军人、老革命的晚年生活作为拥军爱民的重中之重,时刻记挂他们的所思所盼,为他们的晚年幸福生活提供保障。

  市领导杨玖庆、刘长民、张俊杰、董绍辉、鄂宏达,市有关部门负责同志参加活动。

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号