市政府保障群众温暖过春节工作会召开 陈勇陈飞会前作出批示

发布时间:2018-02-12
  (记者郑东岩)2月11日,市政府保障群众温暖过春节工作会议召开。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞会前作出批示,副市长范宇新出席。

  陈勇指出,党中央、国务院对人民群众温暖过冬极为重视和关心,习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理等中央领导同志多次作出重要批示。近期,省政府专门召开会议对保障群众温暖过春节工作作出安排部署,我们一定要深入学习领会、抓好贯彻落实。

  陈勇强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把保暖保供工作作为当前的政治任务、民生大事。要以国务院专项督查为契机,举一反三、全面排查,保障气源煤源供应,加强安全监管,兑现补贴政策,保证城乡居民特别是农村群众取暖需求。要加强组织领导,细化任务分工,严格责任落实,强化督导检查,确保让人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  陈飞指出,各级各有关部门要把确保群众采暖作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,强化民生保障措施,扎实抓好工作落实。各县市区政府作为保障居民供暖的第一责任主体,要加强领导,主动作为,进一步加强与上级有关单位的沟通协调,全力做好气源争取等各项工作。要强化宣传,正面引导,为工作推进创造良好的舆论氛围。要完善预案,落实责任,严格做好春节期间应急值守工作,把温暖实实在在地送到人民群众心坎上。

  范宇新要求,各级各有关部门要牢记宗旨,实现好、维护好、发展好群众的利益,把群众冷暖时时刻刻放在心上。要强化措施,严肃认真地整改督查反馈问题,深入细致地进行自查自纠,周密细致地做好应急保障,进一步强化安全监管,及时足额把补贴兑现到位。要凝聚合力、传导压力,严格督导、确保实效,勇于担当、敢于负责,坚决完成好保障群众温暖过冬这一重大民生和政治任务。

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号