陈飞到德城区调研“气代煤”工作 加强燃气安全管理 确保群众温暖过冬

发布时间:2017-11-11

  11月9日,市委副书记、市长陈飞到德城区二屯镇调研“气代煤”工作,并出席通气点火仪式。副市长范宇新参加并讲话。市政府秘书长王震秀参加。

    调研过程中,陈飞到村民家中实地走访。“设备都会用了吗?”“这套设备能带几组暖气片?”每到一户,陈飞都与村民亲切交谈,认真察看新装供气供暖设施的使用情况,他反复叮嘱相关负责同志要加大燃气安全使用知识的宣传力度,逐户做好安全检查,确保群众用气安全,切实把好事办好,实事办实。

  陈飞强调,冬季取暖“气代煤”工作是强化大气污染防治、推进生态文明建设的重要举措,是中央、省委省政府和市委市政府全力推动和重点实施的一项重大政治任务、民生工程。当前采暖季临近,“气代煤”工作已经进入到最后的冲刺阶段,各级各部门一定要进一步提高思想认识,严格时间节点,层层落实责任,全面加快工程进度,确保各项工作按照既定时限不折不扣落实到位。燃气供应企业要做好预案,加强运行调度,全力以赴做好优质气源供应和保障。要时刻紧绷安全这根弦,加大安全燃气知识普及力度,加强专业检修人员的教育和培训,严格组织对管道、软管、炉灶等关键部位隐患的检查排查,确保工程安全稳定运行,为促进环境空气质量的持续改善、确保群众温暖过冬贡献力量。

  据悉,我市“气代煤电代煤”用户共涉及13个县(市、区)的104个镇(街)。截至11月8日,已完工6.8万户。共完成燃气主管网铺设约875公里、村内入户管网铺设1464千米,104个镇(街)已全部接通天然气。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号