德州市委党史研究室集体学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-07-02

    6月29日下午,德州市委党史研究室召开全体人员会议,集体学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神。市委党史研究室主任李士新主持。

    李士新就学习习总书记重要讲话精神提出要求。

    一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。讲话把握中国和世界的发展大事,回答了新时代和做好对外工作的重大理论和实践问题,为推进新时代对外工作明确前进方向提供根本遵循。二要切实领悟这次会议的重要成果。会议确立了习近平外交思想的指导地位。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的重大理论成果,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。三要准确把握新时代中国特色社会主义外交思想的重要内容。主要学习外事工作方面的主要内容:坚持以维护党中央权威为统领加强党对对外工作的集中统一领导;坚持以实现中华民族伟大复兴为使命推进中国特色大国外交;坚持以维护世界和平、促进共同发展为宗旨推动构建人类命运共同体;坚持以中国特色社会主义为根本增强战略自信;坚持以共商共建共享为原则推动“一带一路”建设;坚持以相互尊重、合作共赢为基础走和平发展道路;坚持以深化外交布局为依托打造全球伙伴关系;坚持以公平正义为理念引领全球治理体系改革;坚持以国家核心利益为底线维护国家主权、安全、发展利益;坚持以对外工作优良传统和时代特征相结合为方向塑造中国外交独特风范。

   (秘书科   马玉涛)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号