德州市委党史研究室学习贯彻习近平总书记重要批示精神 锲而不舍加强作风建设

发布时间:2018-01-08

  
       按照《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示通知》及市领导的批示要求,市委党史研究室召开专题会议,迅速传达学习了习总书记的重要批示精神。通过学习,进一步认识到“四风”的危害性,决心锲而不舍加强作风建设。

  一、深入学习领会习近平总书记重要批示精神,提高政治站位。更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,坚持不松劲、不停步、再出发,不断提升抓好作风建设的政治站位、政治自觉和实际成效。

  二、将学习领会习近平总书记重要批示精神与学习贯彻党的十九大精神结合,融入开展党员活动日活动。12月11日下午的党员活动日,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,市委党史研究室全体党员交流了心得体会。通过组织学习弘扬塞罕坝精神,加强正面典型的引导作用。认真组织开展基层党建述职评议考核。三项活动内容有机联系,都有利于锲而不舍抓好作风建设。

  三、强化理想信念教育,严格落实中央八项规定。把中央八项规定和新修订的实施细则精神,作为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。深刻认识持之以恒加强作风建设的意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央关于进一步加强作风建设的新部署新要求;以钉钉子精神推动中央八项规定精神在日常工作中落地生根。

  四、强化主体责任落实,严肃党内政治生活。领导同志率先垂范、以身作则,带头转变作风,形成“头雁效应”。发挥党组织牵头抓总作用,层层压实主体责任。严肃党内政治生活,认真开好年底民主生活会和组织生活会,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,全面抓好整改,驰而不息纠正“四风”,使中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。

  五、从具体问题抓起,加强作风建设不松劲。以形式主义、官僚主义十条新的具体表现为突破口和切入点,立足问题导向,强化问题意识,切实把自己摆进去,抓紧行动起来,扎扎实实抓好整改落实。将继续盯紧元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,坚决防止不正之风反弹回潮。(研究二科 冯腾飞)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号