德州市委党史研究室传达学习市委第十五届三次全体会议精神

发布时间:2017-11-14

11月6日下午,市委党史研究室召开全体人员会议,传达学习市委第十五届三次全体会议精神。会上,全体人员集中学习了《党的十九大精神传达提纲》《中共中央政治局会议、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰一大会址时的重要讲话精神》《省委十一届二次全会精神传达提纲》《中国共产党德州市第十五届三次全体会议公报(草案)》《中共德州市委书记陈勇在市委十五届三次全体会议上的讲话》《中共德州市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。市委党史研究室主任李士新主持会议。

李士新就会议精神的贯彻讲了意见:

一要在学习领会党的十九大精神上走在前列。党史研究室是党委工作部门,是党建的重要部门,必须在学习领会十九大精神上走在前列。要学深悟透党的十九大主题;要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;要学深悟透党的十八大以来,党和国家事业发展的历史性变革;要学深悟透中国特色社会主义进入新时代的特点;要学深悟透我国社会主要矛盾的变化;要学深悟透新时代中国共产党的历史使命;要学深悟透实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军的内涵;要学深悟透社会主义政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面的重大部署;要学深悟透国防和军队建设,港澳台工作、外交工作的重大部署;要学深悟透坚定不移从严治党工作的重大部署。

二要在宣传党的十九大精神上有所作为。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,按照习近平总书记在十九届中央政治局会议、第一次集体学习和中央政治局常委瞻仰中共一大会址时提出的要求,认真落实省委十一届二次全会精神和市委第十五届委员会第三次会议精神,加强领导,精心组织,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要先学一步、学深一层,全面系统地领会和把握党的十九大精神,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头搞好宣讲,带头抓好落实。

三要在贯彻党的十九大精神上求实效。全面学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密联系实际、学深悟透,做到知行合一、学用一致,真正把学习贯彻十九大精神激发出的热情和动力,转化为谋划工作、推动落实的具体成效,抓重点、补短板、强弱项,细化责任分工,改进工作作风,切实抓好岁末年初各项工作,确保完成全年目标任务,认真研究谋划好明年工作。
                                                                              (秘书科 付金东)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号