德州市委党史研究室全面落实中央八项规定精神

发布时间:2017-11-02

德州市委党史研究室在中秋、国庆“双节”期间持之以恒地贯彻落实中央八项规定和各级纪委关于坚决刹住“双节”期间收送礼品、公款吃喝、奢侈浪费等不正之风的要求,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,自觉筑牢抵制不良之风的思想根基。

一、加强学习型机关建设。以加强学习为抓手,大力打造学习型机关,加强学习型干部队伍建设。持续深入开展“两学一做”学习教育,确定每周五下午为固定学习时间,确保学习的次数和效果。制定针对性较强的学习计划,加强政治品德、职业道德、社会公德和廉洁自律教育,提高机关干部的政治素质、理论水平和创新工作能力。

二、严肃日常工作纪律。严格遵守考勤、请销假、值班等一系列制度,工作时间不准从事与工作无关的事务。从严要求,标本兼治,增强单位工作人员的纪律观念,转变工作作风,提高工作效率,树立党史部门工作人员的良好形象,维护单位的整体形象。

三、增强廉洁自律意识。严格执行党风廉政建设责任制,讲实话、报实情、办实事、求实效,自觉抵制各种不正之风。单位层层签订党风廉政建设责任书,实行廉政风险点分级管理,从源头上有针对性地制定和实施相应的预警防控措施,不断提高反腐倡廉规范化、制度化水平。

四、严格公务接待和公务用车管理。压缩公务接待开支,控制公务接待标准,不搞超标准接待。公务接待手续齐全,无超标准接待和陪餐人员超标等情况。严格车辆管理,实行公务派车审批制度,严禁私自驾车、出车,严禁公车私用,压缩车辆费用开支。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号