山东省威海市委党史研究室纪念威海起义80周年

发布时间:2018-01-22
       1938年1月15日,中共胶东特委领导发动了威海抗日武装起义,这是继1937年12月24日天福山起义拉开胶东人民武装抗日序幕后又一次规模和影响较大的武装起义。80年前,威海起义聚集了一批中华儿女的先进分子,冒着敌人的枪林弹雨挺身而出,为民族独立、人民解放,毅然决然投身艰苦卓绝的革命洪流,义无反顾,勇往直前,谱写了可歌可泣的英雄诗篇。威海起义是中国共产党抗日民族统一战线政策的重大胜利;打击了国民党顽固派和反动势力的嚣张气焰,激发了胶东人民的抗日热情;壮大了党领导的人民抗日武装力量,创建了胶东抗日根据地,谱写了胶东人民抗战史和人民解放军发展史上浓墨重彩的篇章。80年后,威海起义丰功永存、永载史册,薪火相传、血脉永续。

近日,市委党史研究室在威海起义80周年之际,充分利用重大历史事件展示爱国主义深刻内涵,培育爱国主义精神。围绕中心,服务大局,组织撰写了《铭记历史,烛照未来》一文,威海日报整版篇幅予以转载。纪念缅怀革命先辈,传承革命精神,不忘初心,牢记使命。富有光荣传统的威海人民传承红色基因,弘扬革命精神,坚定信念,砥砺奋进,在推进社会主义革命和建设、开创改革开放新局面的征程上阔步前行。(山东省威海市委党史研究室)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号