甘肃省临夏州委党史研究室开办“党史微课堂”

发布时间:2018-01-22
        为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,甘肃省临夏州委党史研究室创新党史宣传方式,拓宽党史宣传教育渠道,运用丰富的党史资料、丰硕的研究成果,通过新媒体宣传党的历史,以彩信为平台开办“党史微课堂”,每月定期向全州县级以上领导干部推送党史知识,达到了灵活多样、快捷高效的宣传效果。

“党史微课堂”始终保持正确的政治立场、政治方向,强化“四个意识”,坚持实事求是、尊重史实、唱响主旋律、弘扬正能量的宗旨。组织专人对资料进行整理、编写,并由主要领导亲自审核把关,设计安排了“夜读党史”、“红色家训”、“党史本月”三个版块。“夜读党史”主要发送新民主主义革命时期党在临夏的早期活动,鲜活再现了这一时期的历史事件、历史人物;“红色家训”主要摘录老一辈无产阶级革命家对家人和身边工作人员的训诫,以过硬的党性觉悟凝练了严格的红色家训,涵养出红色家风;“党史本月”主要发送全国、全省、全州党史上的大事、要事。

“党史微课堂”已面向全州党员领导干部试运行两期,得到了广大党员干部的一致好评。大家一致认为,以彩信“微课堂”的形式有助于大家及时、快捷的学习党史。目前,只要打开手机就能随时学到党史,即满足了个性化学习需求,又激发了广大党员干部学习党史知识的浓厚兴趣,为学习党史知识提供了更多选择。

“党史微课堂”的开通,对推进学习型干部队伍建设,进一步增强党史宣传教育的感染力、吸引力和渗透力,起到了积极的推动作用。(甘肃省临夏州委党史研究室)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号