河北省《探索与实践——廊坊党史事件专题汇编》

发布时间:2018-01-09
       近日,河北省廊坊市委党史研究室编著的《探索与实践——廊坊党史事件专题汇编》一书由中共党史出版社出版发行。

该书的撰写工作始于2000年。十多年来,廊坊市委党史研究室在历届市委主管领导和室主任的带领下,按照工作规划,矢志不移地带领市、县两级党史部门认真开展工作。2015年,在室主任韩志宽主持下,副主任李凤友等组织市、县两级党史部门的撰稿人,对积累的150多篇专题材料进行认真筛选,集中修改,最终定稿专题80篇,共35万余字。

该书撷取1949年10月新中国成立到1978年12月党的十一届三中全会召开前,廊坊地区发生的15个具有代表性的重大事件,用全市的概述性专题为统领,以事件发生的历史先后为序,并选取部分县(市、区)鲜活突出的事例作诠释和补充,全面、客观、立体地反映了廊坊党史重大事件的历史面貌,并通过这些事件展现了地委及辖区各级党组织带领广大人民群众,探索社会主义革命和建设规律、进行社会主义革命和建设的实践过程。

该书的出版,对教育引导廊坊广大党员干部和人民群众深刻认识党的历史经验,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的伟大实践,提供了鲜活教材。(河北省廊坊市委党史研究室)

  

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号