广西南宁等市联合举办党史干部培训班

发布时间:2017-11-06

10月23日,南宁、防城港、百色、崇左四市在百色干部学院联合举办为期5天的党史干部培训班,来自四市的70多名党史工作者参加了培训。

开班式上,百色干部学院副院长翁洁作了开班讲话,南宁市委党史研究室副主任、培训班班长邓忠在表态发言中强调:各位学员要认真学习,遵守培训纪律,强化约束,同时加强交流,共同进步。最后,翁洁副院长作了《左右江革命根据地斗争史》专题讲座。

此次培训,邀请了自治区党委党史研究室主任陈立生,自治区人大法制委主任委员刘耀龙,百色干部学院副院长翁洁,自治区党校党史党建教研部教授卢尚纯,自治区党校党史党建教研部教授凌海金,广西民族大学政治与公共管理学院教授、博士生导师陈元中等分别就《学习领会党的十九大精神,做好新时代存史资政育人工作》《党的群众路线与做好新形势下的群众工作》《左右江革命根据地斗争史》《韦拔群的群众工作方法及其当代启示》《百色起义精神及其当代价值》《邓小平的政治智慧与领导艺术》等专题进行讲授。培训内容丰富,安排紧凑,课程设置上,采用现场教学和专题教学相结合方式,既有相关党史、中国革命史、百色起义精神史料等教育元素,又有到田东那恒码头、红军船、会师广场、右江苏维埃政府旧址的体验教学,还有到红七军军部旧址、百色起义纪念碑和百色起义纪念馆的现场教学,既促进了四市党史干部的交流沟通,积极探索开门协作办史、整合资源治史、多方合作撰史的方法和途径,又实现党史资源的同享、研究力量的互补、工作成果的共有,有利于四市党史研究水平和质量不断提高。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号