组织生活会前需做好哪些准备工作?

发布时间:2018-01-23

        认真做好党支部(党小组)组织生活会的准备工作,是保证会议质量的重要前提。一般来说,应做好以下准备工作:

  (1)党支部书记(党小组长)与上级组织沟通情况,听取对开好组织生活会的意见。

  (2)深入实际调查研究,确定会议解决的主要问题。

  (3)广泛开展谈心活动,了解本支部(党小组)内每个党员的思想情况,做到心中有数。同时,也要求党员与党员之间、党员与群众之间开展谈心,征求意见,找出问题和不足。

  (4)将会议的时间、地点提前通知党员,让党员安排好工作和其他事宜,保证按时参加会议。

  (5)党支部(党小组)中有党员领导干部的,应事先征求党内外群众对他的意见,在会前反馈给本人。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号