中共德州历史大事记2017年12月

发布时间:2018-01-05

12月1日   全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开 会议采取视频形式召开,按照中央和省委要求,对全市推开国家监察体制改革试点工作进行动员部署。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈勇讲话。

12月2日 陈勇在市委党校调研座谈时强调发挥教育培训主渠道主阵地作用努力造就高素质专业化干部队伍

同日 全市领导干部党的十九大精神专题学习班第二期在市委党校开班 市委书记、市委党校校长陈勇出席开班式并作辅导报告。

12月4日 吴鹏飞到齐河宣讲党的十九大精神   省人民检察院检察长吴鹏飞到齐河县人民检察院宣讲党的十九大精神。

同日 市委党的建设工作领导小组会议召开 会议深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委党的建设领导小组会议要求,研究部署今后一个时期全市党的建设工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长陈勇主持会议并讲话。

12月5日 济南考察团来我市考察学习 济南市委常委、副市长徐群率队来我市考察学习城市扬尘治理工作。徐群一行实地考察了施工现场扬尘治理、自动化车辆冲洗作业情况,并与我市有关部门座谈。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞会见。

同日 市委全面深化改革领导小组会议召开 会议传达了中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,讨论审议《德州市推进新旧动能转换有关改革任务实施方案》《关于加强市本级部门预算审查监督的若干规定》等文件,研究部署下步改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈勇主持并讲话。

同日 市委召开常委会议  会议专题听取市人大常委会市政府市政协市法院市检察院党组工作汇报。市委书记陈勇主持并讲话。

同日 全市党的十九大安保维稳工作总结会议召开   会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真总结十九大安保维稳工作的成功经验和做法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,驰而不息做好社会稳定工作。市委书记陈勇讲话。市委副书记、市长陈飞主持。

12月11日 我市召开出席省团代会省妇代会代表座谈会 山东省第十四次团代会、第十三次妇代会即将召开,我市39名省团代会代表、41名省妇代会代表参加会议。市委书记陈勇讲话。

同日 市委常委会召开会议  会议认真传达学习讨论了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实措施,要求全市各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,驰而不息纠正“四风”,锲而不舍加强作风建设。市委书记陈勇主持并讲话。

12月14日 陈勇陈飞会见谭旭光一行 市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞会见来我市考察的山东交工、山东重工集团党委书记、董事长,潍柴动力股份有限公司董事长兼CEO谭旭光一行。

12月15日 陈勇在德城调研时强调把学习贯彻党的十九大精神覆盖到基层群众

12月18日 德州军分区第八次党代会召开 八届一次全会选举陈勇为军分区党委第一书记 市委书记、德州军分区党委第一书记陈勇讲话。

12月21日 全市领导干部座谈会召开  座谈会深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真谋划明年工作,推动高质量发展。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞讲话。

12月28日 市委常委会议召开   会议专题研究部署环保问题整改工作。陈勇主持并讲话。

同 日   全市领导干部会议召开 会议传达学习刘家义龚正在全省经济工作暨金融工作会上讲话精神。陈勇主持并讲话。

12月28日至29日   省委督查组来我市督导检查工作 省委党校常务副校长徐闻带领省委督查组来我市,就学习贯彻党的十九大精神、党委中心组理论学习和落实意识形态工作责任制等督导检查。市委书记陈勇出席座谈会。

12月29日 市政府与中国建材集团举行战略合作签约仪式 中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平,市委书记陈勇出席。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号