中共德州历史大事记2017年11月

发布时间:2017-12-28

11月2日 陈勇陈飞同王新春一行座谈  市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞与来我市出席第二届“智汇德州”人才创新创业周活动的济南铁路局局长王新春一行就深化双方合作、推进铁路物流项目建设进行座谈。

同日 第二届“智汇德州”人才创新创业周启动,德州鲁北人才改革试验区同时揭牌  本次活动由省人才工作领导小组办公室、省人力资源和社会保障厅指导,市委、市政府主办。活动主题是“聚天下英才、促创新发展”。陈勇、马晓磊为“德州鲁北人才改革试验区”揭牌。

11月3日 任爱荣来我市调研   副省长任爱荣来我市调研经济社会发展和县域电商工作情况。任爱荣一行先后到齐河县盖世冠威国际物流园、奇瑞新能源汽车制造有限公司、普洛斯物流园、中铁省会物流城实地调研。省政府副秘书长魏华祥、省商务厅副厅长任海涛、副市长商怀君参加活动。

同日 陈勇到德城宣讲党的十九大精神  党的十九大代表、市委书记陈勇到德城区广川街道祥和社区宣讲党的十九大精神,并与基层党员干部座谈交流。

同日 市委召开常委会议  会议传达学习了省委十一届二次全会和省纪委十一届二次全会精神,研究贯彻落实意见。市委书记陈勇主持并讲话。

同日 市委常委会集体学习  市委常委会集体学习习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。市委书记陈勇主持并讲话。

11月5日 中共德州市委十五届三次全体会议举行  会议通过了中国共产党德州市第十五届委员会第三次全体会议公报。全会深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和省委十一届二次全会精神,听取和讨论了陈勇同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共德州市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。全会由市委常委会主持。市委书记陈勇作了讲话。

11月11日 德州市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立  市委书记陈勇出席宣讲团成立暨宣讲工作动员会并讲话。

11月14日 省委宣讲团党的十九大精神报告会在我市举行   根据省委统一部署,党的十九大代表、省委宣讲团成员、山东财经大学党委书记王邵军在我市作宣讲报告。宣讲报告会采取电视直播形式召开,市里设主会场,13个县市区(开发区)设分会场, 全市共有20180人收听收看这次宣讲报告会。市委书记陈勇主持报告会。

11月15日 邢善萍到陵城宣讲党的十九大精神   按照省委统一部署,省委常委、统战部部长邢善萍到陵城区为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。市委书记陈勇主持报告会。

11月16日 国家邮政局督导组来我市 国家邮政局党组成员、副局长刘君带队来我市督导“双11”期间邮政、快递企业分拨中心运营保障情况及末端网点投递情况。

11月17日 于晓明宋锐来我市看望挂职干部   省人大常委会党组副书记、副主任于晓明,全国人大常委会办公厅人事局局长宋锐来我市看望全国人大机关挂职干部。于晓明、宋锐一行先后到德城区新湖街道丰华社区、德城区法院实地了解挂职干部工作生活情况,并召开座谈会同大家交流挂职体会。市委书记陈勇参加有关活动。

11月23日 我市开展下半年协同发展督查评议  各县市区委负责同志分别述职。与会人员对各县市区下半年协同发展情况进行了评议,并当场公布了评议结果。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞讲话。

11月24日 陈勇到德州学院宣讲党的十九大精神   市委书记陈勇结合参加党的十九大的经历,宣讲了党的十九大的主题和主要成果,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。

同日 市委召开常委会议  会议研究部署东部城区开发建设工作,市委书记陈勇主持并讲话。

同日 市委理论学习中心组集体学习  市委理论学习中心组集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记陈勇主持并讲话。

11月27日 我市组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进省委十一届二次全会审议通过的《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》的落实。会议在济南设主会场,各市、县(市区)设分会场。省委书记刘家义出席会议并讲话。陈勇在德州市分会场出席。

11月30日   我市组织收听收看全省治安综合治理工作创新暨表彰大会   会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结工作,表彰先进,不断推动平安山东建设向纵深发展。省委书记刘家义在会上讲话。会议在济南采取视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。市委书记陈勇在德州市分会场出席。

同日 全市深入学习贯彻党的十九大精神 认真开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动动员会  市委书记陈勇强调,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,通过开展活动,把党的十九大精神带给群众,把人民群众需要带回党委政府,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入、延伸到基层。

11月30日   市深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议召开  会议按照中央和省委关于深化国家监察体制改革的部署要求,对改革试点工作进行部署。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈勇主持会议并讲话。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号