鄞县四明山革命烈士陵园

发布时间:2017-10-25

   四明山区峰峦叠嶂,地势复杂。在各个革命时期,中国共产党都在这里领导人民进行不屈不挠的斗争,尤其是在抗日战争和解放战争时期,党在这里领导人民建立了武装,与日本帝国主义、国民党顽匪进行了长期艰苦卓绝的斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。

  为了纪念这些为革命抛头颅、洒热血的英雄先烈,从1951年开始,宁波和鄞县人民在鄞县西部的章水镇兴建、扩建烈士陵园和革命烈士纪念馆。目前,郸县四明山革命烈士陵园占地面积已达14300平方米。陵园内,树茂花繁,风景宜人。纪念馆的整个建筑错落有致,庄严肃穆。在这一建筑群中,有纪念塔、纪念 碑、纪念厅、烈士事迹陈列室、烈士公墓群、烈士骨灰堂和九曲休息长廊,其中最引人注目的是陵园正中凌空耸立的烈士纪念塔。纪念塔塔项,鲜艳的红五星象征着先烈的革命精神如同日月之光,永照千秋;塔身四周携刻着4组浮雕,艺术地再现了当时郸县革命斗争如火如茶的岁月。烈士事迹陈列厅是参观者流连忘返的地方,陈列厅以丰富的展品展示了鄞县各个革命斗争时期先烈们进行不屈斗争的历史。

                                 


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号